Стихотворение «Логика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: музыкаглазазвукителосознаниерукиЛогика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Логика

Логика скрывает сознание
В его чистоте помыслов
Она налегает
На доказуемые факты
Лишает права действовать
Так,
Как считает нужным
Твоё тело
Упорядоченность действий
Упорядоченность мыслей
Разбивает внезапные порывы,
Дискретизирует движения тела.
Она подмяла под себя
Музыку.
И звуки,
Логично ложась на бумагу,
Вызывают головокружение
А пальцы судорожно
Сжимаются
Превращаясь в культю
Которой долбишь по клавишам,
По лбу,
Себе по глазам
В попытках опровергнуть
Логику.
Совершая такие действия,
Что становится жутко.
Краем сознания
Углядев это.
Это не Я!
Это просто против логики,
Той самой,
Что стоит на пути
Саморазрушения
С точки зрения её адептов.
Черно перед выбитыми глазами
Кулаки — кровь,
Лицо — мясо.
Противодействовать логике -
Блажь!
Только смириться!
И иногда поскуливать
Об убежавшем шансе.
Выбраться из логичной ловушки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама