Стихотворение «А крылья, что живут ещё под кожей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 299 +1
Дата:

А крылья, что живут ещё под кожей...

А крылья, что живут ещё под кожей,
каким-то чудом держат на земле;
не хочется пустое время множить
на лень в квадрате или тень в петле.

Не хочется до утешенья плакать
иль жаловаться небу на судьбу;
уж лучше боли успокоить дракой,
чем спину гнуть и дать взойти горбу.

Уж лучше... Я не знаю, что же лучше,
чем лёгких крыльев обоюдный взмах
и песня, точно в приступе падучей, -
у равнодушной прозы на глазах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама