Стихотворение «ТАИНСТВО СПАСЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

ТАИНСТВО СПАСЕНИЯ

Откуда всё пришло, туда всё и уйдёт.
В том – таинство «Ничто» и сущность Бога.
Мелькают дни и годы напролёт,
И тайной Бытия окутана дорога.
Как жить, куда идти, каким богам молиться?
Покрыты мраком, таинством пути.
И так легко, плутая, с цели сбиться,
В тумане плотном счастья не найти.
Сам человек – секрет и тайна Бога,
И, чтоб секретом этим овладеть,
Трудиться человеку надо много
И чаще вверх, на Небеса глядеть,
Понять, что таинство есть Бог и вера,
А Бога таинство – источник высших сил
Духовных, бьющих выше меры,
Для всех, кто помощи у Бога попросил.
Ведь Бога таинство есть истина, награда,
Оно - и муза, ласка, вето, суд, удел.
Мельчайшей милости душа живая рада
И часа ждёт назначенный предел.
В чём веры таинство, не думал человек,
В нём прегрешения рождали зло, упрямство,
И словом матерным бросал из века в век
Он злобу, брань с обидой в постоянстве.
Энергия добра и зла,
она заложена в природе.
От веры таинства – небесный склад ума
И даже мысли - чаще о народе.

Есть таинство спасения, в чём оно?
Оно есть скорость, чёткость, понимание,
С рожденьем Богом нам оно дано,
И надо уделить ему внимание.
У человека для спасения есть язык,
Чтоб разговаривать на нём понятно, ясно,
А тем, кто это делать не привык,
Жить в обществе становится опасно.
Придётся математикою слов
Взаимодействие налаживать быстрее.
В едином Боге - таинство основ
Для человечества уже на ниве зреет.
Спасение - в толерантности, в любви,
В крещении, взаимосвязи с Богом.
Дорога в небе облаком клубит,
Но времени пройти её уже немного.
***


Послесловие:
99 ТАИНСТВО, огромное, назначение, изучение, понимание, изнутри, теория, квантовая, здоровье
99 таинство = 72 есть + 27 вера
99 таинство = 72 есть + 21 Бог + 6 да, ад
99 таинство = 77 секрет, человек + 22 Бога
99 таинство + 22 Бога = 121 первозданное, дискретное, логическое, телепатия, источник
99 таинство + 82 «Ничто» = 181 сущность Бога
181 сущность Бога = 72 есть, истина, цифра + 109 Государь, интеллект, авторитет, арифметика.
121 таинство Бога = 72 есть + 49 грех, слова, прана, поле
121 таинство Бога = 72 есть, истина, цифра + 43 правда, награда, муза, ласка. Карма, суд, рок, удел, вето, звук, час + 6 да
99 таинство + 54 веры = 153 импульсное, движение энергии, прегрешения, упрямство, вырабатывают, матерные слова, энтропия, слогорифмы
153 таинство веры = 81 природа + 72 добра и зла
153 таинство веры = 72 есть + 81 рождение, небесное, заложено, сила воли, склад ума, мысли
153 = 64 это + 89 возникло, по воле Бога, спасение
99 таинство + 115 спасения = 214 разговорный язык
214 = 72 есть + 142 чёткость, скорость, спокойствие, математика слов, взаимосвязь
214 = 75 верование + 72 в единого + 22 Бога + 45 победа
214 таинство спасения + 46 Богом = 260 толерантность
260 = 72 есть + 96 крещение + 92 любовь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама