Стихотворение «Пусть эта юность не твоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 366 +1
Дата:

Пусть эта юность не твоя

Январь – насквозь зелёно-белый,
Насквозь – церковно-золотой…
И новый год – как плод неспелый
Растёт из завязи пустой…
Январь… И свежие надежды,
Не покидая темноты,
Рядятся в светлые одежды
Косноязычной красоты…
Они раскрашены – по-детски…
По полотну сомкнутых век
Струится – в золоте и блеске –
Неисполнимое вовек…
Но это - молодость святая
(Пусть эта юность – не твоя)
К тебе пришла, предупреждая:
«Всего на миг вернулась я!»
 20 января 2014 года; 0:24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 20.01.2014
Новое настроение уловила, видимо праздники навеяли...
     00:59 20.01.2014
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама