Предисловие:
Телестих (телестишье) — особая стихотворная форма, в которой последние буквы каждого стиха, при чтении сверху вниз, образуют какое-либо слово, фразу или имя.
Когда не знаем, что твориМ .
Добро ли сеем или злО
В поступках явный перебоР
Пойми где ложь, где истинА.
На дыбу нечисть всю, на коЛ.
Очисти душу. В том моралЬ.
В капкан подобный угодиВ,
Не трусь. С других таков же спроС
пока есть Зло. Взрасти в себЕ
Добра зачатки в помощь всеМ.
Души благослови порыВ
И бедам объяви войнУ.
Поступок твой для всех примеР,
Как побеждает Добро ЗлО.
Мораль ясна и всем в уроК.
|