Стихотворение «Без тепла…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Без тепла…

Повсюду слякоть, грязь; в зеркальных лужах
Ненастьем отразились небеса,
Промозглый ветер возвещает стужу,
Пред белой чёрная проходит полоса.

Душа страдает без тепла в неволе –
Огонь любви от холодов угас,
Но если всё же корчится от боли,
То это значит - есть она у нас!

Простив в себе предательство и подлость
Ты горечь чаши испила до дна,
Гордыню превратив смиреньем в гордость,
Чтоб не дала на дно упасть она.

Душа, ты потерпи еще немного,
И белыми бинтами Января
Те раны, что даны тебе от Бога,
Покроет возрождения заря…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама