Стихотворение «Исполнитель желаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Исполнитель желаний

Кто за всё благодарит –
Счастлив перед Богом,
На желания свои
Он взирает строго:

Все, что жалят по плоти,
Крутят дух в гордыне…
Те и те он укротил –
Господин им ныне.

Прежде, чем чудес просить,
Я хочу заметить:
Помни, чем тебе платить
За моленья эти.

Кто смирить желанья смог,
Мудр от Небес:
Награждает только Бог -
Исполняет бес.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама