Стихотворение «Подарочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 458 +1
Дата:

Подарочек

Смастерил дедок для бабки
Ледоступки, снегомялки.
Прикрутил к её ногам,
Чтобы было бабке сладко
В ледоступках, снегомялках
По дворам ходить за хлебом,
Может быть, за молоком.
Дед и бабка были жили
Жили были, не работали уже.
А сидели, чай глотали,
Сухарями заедали,
Да беззубыми все ртами.
Стариками их дразнили,
Пенсионерами уже.
Собралась в продукты бабка
В ледоступках, снегомялках,
Вот спасибо, дед, тебе!
Вышла на дорогу бабка
В ледоступках, снегомялках,
Вся уверена в себе.
Понесла её дорога
В даль такую, что ё - ёй!
Что же дедовы новинки?
Ледоступы, снегомялки?
Только вжикают новинки,
Придают ещё форсаж!
Полчаса бабуля билась,
А потом приноровилась
К ледоступам, снегомялкам,
Ну, спасибо, дед, тебе!
Подожди меня с подарком,
Будут деду ледоступы,
Будут деду снегомялки!
Без продуктов,  но на взводе,
Бросив гневно на пороге
Ледоступы, снегомялки,
Бабка в дверь стучится громко,
Открывай старик уже!
Там, за дверью слышен кашель,
Мастер, не подозревая,
Открывает долго дверь.
Ты кого хотела, внучка? -
Дед прошамкал, приглядевшись,
В школе Верочка ещё!
Долго бабка приходила
Внутрь себя, глазам не веря,
Все вертелась и кружилась,
Перед зеркалом смеясь.
Всё, наверно ледоступы,
Всё, наверно снегомялки,
Возвратили вдруг старушке
Юность светлую её!
Где же эти ледоступы,
Где же эти снегомялки?
Я их бросила к порогу
В гневе страшном на мужчин,
Потому что не взрослеют
До глубоких, до седин!
Ой, не плач, мой милый старец:
Ледоступы, снегомялки
Я придумаю тебе!
Засмеялся дед лукаво:
Что ты девка ледолётка!
Ледоступы, снегомялки!
Мне и так всё хорошо!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:49 23.01.2014 (1)
Комментарий удален
     20:21 23.01.2014
1
Спасибо, исправил.
Реклама