Стихотворение «любопытство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

любопытство

Пошло по миру любопытство
О смысле жизни всех спросить,
С присущим ему бестыдством
Всех мудрых старцев навестить.

Вначале вышло на дорогу,
Спросило и её о том.
Дорога указала к Богу,
Путь очертила рукавом.

Не зная точно адресата,
Дорога к храму привела,
Звучал там бас святого брата:
"Есть смысл,раз мама родила"

Нет логики в таком ответе,
Пошло смысл далее искать,
И,вспомнив прошлые советы,
Решило Бога повидать.

Добралось до Бога чертогов,
До канцелярий ,так сказать,
Ответили,что любопытных снобов
Бог впредь не будет принимать.

Но что известно без секрета,
В чертогах подсказали нам:
"Добро со злом на свете этом
Чёрт разделил лукаво сам"

Разное:
Реклама
Реклама