Стихотворение «Год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Год

хватит ванильного бреда, сегодня у меня появился шанс выстоять год за трибуной
с тривиальной речью и томным лицом, перерезающей твои струны.
тайно. на перекурах и в глотках полезного имбирного чая,
я знаешь, наелась уже гитаристами и скрипачами,
но я ещё помню его глаза, смешанные с текилой,
неужели кто-то действительно думает, что я про него забыла?
что я променяла потоки ультрамариновой карамели,
повидло из водки, пряностей и свежих камелий?
и каждый жест в изысканном пьянстве(оно и таким бывает),
и пусть кто-то посмеет сказать, что хоть в чём-то сейчас не права я.
а теперь закрывай глаза,благородно считай до двенадцати,
считай медленно, будто бесплатно я делаю твоей душе операцию.
он меня, знаешь ли, создал,без материального, энергетически,
я всегда быда не в уме, не моё это слово отличница.
не моё это слово трезвость, не моё поколение йориков,
не романтик я и не шекспировский это всё не моё, не моё это.
тварью, если хочешь! бокалы из чёрного мрамора,
он меня из кикиморы превратил в бога, не выпив ни грамма и
странно, я никогда не покину стены своего мрака,
но я то всё помню, как ты страдал, как истошно плакал.
а может, это была лишь тень игристого алкоголя,
просторы иных планет, к которым не знать нам пароли.
мне нужен муж алкоголик! нужен муж алкоголик!
он меня всю разбирал на запчасти конструктора лего,
модильяни показывал собственными глазами ультрамариново-фиолетовыми.
лето дарил мне, словно посылал к лукавому,
а я в мазохизм, если не знал, и нежность скорее забава мне.
и я, как никто, запомнила наши с тобой откровения,
восхищения твои ситару, копленному за мои деньги.
и ты так хотел, так хотел "уколоть" меня,
но мне давно не шестнадцать, я слышала про "наркотики",
я тебе душу открыла, я так сильно, рискнула, знаешь ли,
если ты сомневаешься, то я видела столько клавишей,
монотонно играла на них, знала, что не оставишь его.
а теперь снова считай, считай до двенадцати,
это не информация, это, знаешь, не повод остаться мне,
не грациозно очертанный сон твоей официальной квоты,
я не из тех, кто рисует радости великого перехода,
я не от лукавого, но у меня твои глупости стёрты,
там тебе место, по Афанасичу, к чёрту!
а ведь банально просила, я создаю информацию,
а ты одолжение сделал, так, досчитал до двенадцати.
он мне, знаешь, по делу, в сердце, так честно и...
тебе не понять, у тебя никогда не хватало места мне.
спиртом залиты изысканным. апостолам молились, иконам.
ты говорят, мною выжат, измученный, искушенный.
прямо, по красной дорожке, в галстуке, с томной грацией...
а я буду стоять у входа и досчитывать до двенадцати.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама