Стихотворение «Я отдам за тебя своего Моцарта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

Я отдам за тебя своего Моцарта.

Я отдам за тебя своего Моцарта,
Почтовые отделения заполню нотными телеграммами.
Может, в красных балетках потом, гуляя по Вене и
Мучить тебя, чтобы неистово не понимал ты мои эмоции,
Разделяя каждый момент нашего странного,
Пропитанного музыкальными инструментами единения.
Кофейная гуща нам в помощь, и вольно ли,
Разбивая остатки гордости. Контрабасы уже не в тренде: поздно, прошли, уменьшили.
Не в тренде ходить отдалёнными, изведанными окольными,
И больше не сходят с ума, врачи - психиатры и фельдшеры.
А у меня только с ним, если хочешь, ещё надолго задержится.
И ты просто не обращай внимания. Он моя новостная самая главная лента.
Ты меня полюбил потому что именно он воспитал во мне этот стержень.
В окраинах графской пристани севастопольского Феолента.
Я не хочу искать нового обогащения.
(Мне без того достаточно)
И когда я буду обнимать Инфанту в измученных стенах мадридского Прадо,
Ты будешь думать о том, как в красных балетках гуляла по Вене я,
Отдавая своего Моцарта, разрушала свою эстраду
Избавь меня от глупостей, я, возможно, в последний раз слушаю своего композитора.
У меня уже есть пектораль, он её автор, он моё неизведанное древними скифами начало.
Я отдам за тебя своего Моцарта, но не расстанусь с теми метеоритами,
Которые он мне столько лет безвозмездно дарил, и которых я, стыдно, но не замечала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама