В отраде душного похмелья,
Набравшись зла от литров зелья,
В тумане пьяного веселья,
В беспечных трелях соловья,
Вдруг понял — жизнь прожил не зря.
Бессониц сладкие напевы,
Когда-то ранили мне плоть,
Влекомую туда, налево,
Хандру изменой побороть.
И не забыть на грани плахи,
Ее туманные глаза,
Когда завесами рубахи,
Сокрыты были телеса,
Моих неистовых любовниц,
И нежных строк седых поклонниц.
Я к ним в воскресших вновь виденьях,
Без доли робкого сомненья,
На Пасху светлую лечу.
Мне покаянья по плечу.
Я замолю в печали славной,
Забавы томные любви.
Затем без лишних воздыханий,
В задор огня ночных метаний,
На грани утренней зари,
Отправлю смятые листы... |