Стихотворение «Открылись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 441 +1
Дата:

Открылись

Открылись, неужто  все ж открылись,
На столько лет закрытые уста.
И может быть расправленные крылья,
От чистого пиитова листа,
Несут стране безумия открытий,
Где нет уже от алчности невзгод,
Где детская отрадная наивность,
Благословляет каждый пришлый год.
Где робкие натужные призванья,
Работают на тех кто сердцем чист,
И в покаяньи слышатся признанья,
Души того, кто в званьи коммунист,
Растил в советах нынешнюю смену,
А вырастил когорту злобных дел,
Благословивших долю перемены,
И пролетария бесштанного удел.
И весь народ, шипя змеиным шипом,
Ярмо от рабства все таки надел:
Одним дворцы с арабским знойным шиком,
Другим квартира без стекла, предел
Мечтаний, пусть без туалета,
Пусть без воды и прочей ерунды.
Зато из думы слышатся приветы,
Советы слышатся, как прикрывать зады,
Когда пурга задышит прямо в спину.
Заохает избранник-депутат,
Его тревожит главная причина,
Держание мочи, и выплата зарплат,
Что повышают без стыда и совести.
Послушай, несмышленый наш поэт,
Что за слова в твоей неумной повести:
Какой там стыд, какая совесть? Нет!
Ты просто чокнулся, неумный наш братишка.
Заткни ноздрю, спали в огне и книжку,
Подайся в БОМЖИ, на мусорку пойди,
Но только лишь о жизни нашей лишку,
С похмелья не пиши и не суди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 28.01.2014
Глубоко копаете.  
     12:19 21.01.2014
Замечательно написано и близкО мне по теме! Спасибо!
     20:28 19.01.2014 (1)
Потрясающее Стихотворение! Впрочем, как и все Ваши работы, которые мне Очень нравятся. Перечитал даже не два раза. Всё "зерно" искал; где Вы его "посеяли". По-моему, здесь -----"И в покаяньи слышатся признанья,
                 Души того, кто в званьи коммунист,
                 Растил в советах нынешнюю смену,
                 А вырастил когорту злобных дел,"

То есть, души того, кто нас же (их, разумеется, нынешних) растил и... вырастил (на нашу, уже народную, шею) .  Великолепно! С уважением.Сергей.
     21:40 19.01.2014
1
Благодарю, Сергей. Вы всегда на высоте понимания. А это величайший дар. Счастья Вам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама