Стихотворение «Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Времена года

Небо ясно, прозрачно и чисто,
Это значит - опять холода...
Вы - зима в белой шубе пушистой,
И хрустальной короне из льда...

Солнце почки набухшие гладит,
И, вот-вот, всюду брызнет листва...
Вы - весна в подвенечном наряде
Белых яблонь в цветущих садах...

Рдеют сполохи алых рассветов,
Пенье птиц, тихий звон комаров...
Вы - мое благодатное лето
В сарафане зеленых лесов...

Тучи серые по небу носит,
В глянце луж зеркала площадей...
Вы - моя златокудрая осень,
В тонкой шали холодных дождей...

Небо ясно, прозрачно и чисто,
На душе и тепло и светло,
Просто ангел с улыбкой лучистой
Мне махнул своим белым крылом...

10.01.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама