НЕВЕЗУЧИЙ
- Невезучий! Невезучий! –
Крикнул ветер в ухо мне,
И, заигрывая с тучей,
Растворился в вышине.
- Невезучий, - шепчут листья
На берёзе у ручья,
Что бежит прозрачно-чистый.
Он везучий, но не я.
Не умею я как ветер
Мчаться в дальние края,
К той, что лучше всех на свете
Не смогу примчаться я.
Не сумею ручеёчком
О любви поведать ей,
Как берёзовым листочком
Пошуршать среди ветвей.
И не просто это случай
Объясняет всё другим.
Просто стал я невезучим,
Или был всегда таким… |