Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
Не знаю. Просто пришло на ум.

Осень

Сыро и промозгло, ноги в туфлях зябнут,
Чтобы их согреть мне, надобно дерябнуть.
В лужах листья мокнут, в кашу превращаясь,
От тоски по лету постоянно маюсь.

Грязь везде, повсюду, во дворе у дома,
На портфеле, брюках чуть пониже ж…
Под ногами чавканье сильно раздражает,
Ну а ЖЭКУ пофигу, он не замечает.

Ни таджика - дворника, с юркою метлой,
Ни машины мусорной с щеткою большой.
Только нечистоты, мятый старый бак,
Два бомжа голодные со стаею собак.

Мокрые, бездомные, страшные на вид,
Рыться в баках мусорных никто не запретит.
Картонная коробка - их привычный дом,
Бормотанье пьяное да бутылок звон.

Вот она действительность, посмотри вокруг,
Сколько пьяных, нищих, стариков, старух.
Курит, пьет и колется наша молодежь,
Эх Россия – матушка, куда же ты идешь?

Осень наступила Родины моей!
Отцвели полотна ярко алых дней.
С диктатурой партии счеты сведены,
Разгулом демократии мы теперь сильны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 22.01.2014
Стихотворение в иронию бы. Так лирически начали про грязь "пониже ж..." и закончили "разгулом демократии". Вы юморист!))

Реклама