Стихотворение «Деревенька забытая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 420 +1
Дата:
«Деревенька1108044»

Деревенька забытая

Деревенька забытая…  
Заколочены ставни.
За дверями закрытыми
чьи-то вещи оставлены.

И тропа не протоптана
от ворот перекошенных…
За ослепшими окнами
чье-то счастье заброшено.

Не вздохнёт под ногою, вдруг,
половица доверчиво.
И скучает без детских рук  
старый кот гуттаперчевый…

Потревожить с рассветами
может трель соловьиная
лишь берёзку заветную
с погрустневшей рябиною…

Плачет ранними росами,
прячет сердце разбитое
за густыми покосами –
деревенька забытая.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 20.01.2014 (1)
1
 Деревню русскую намедни
 в купе увидел я в окне,
 Где житель первый и последний
 на том берёзовом холме...

Гостей в деревне той встречает
полей не сеяная зыбь,
Там за околицей скучают
Жалейка грустная, да выпь.  
     12:24 21.01.2014
2
Вот, Сергей... как по-разному пишем, а смысл-то один! Спасибо вам!  
Реклама