Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Сидел на работе. С нетерпением ждал завершения трудового дня. Начитавшись в Фабуле лирических произведений и у меня поплыли мозги. Явно это не моё. Впрочем судить читателям.

Время

Время тянется, словно тугая резина,
Ощущенье – будто реальность застыла,
Как на пленке кино, в сером цвете экрана,
Голос диктора слышится тихо - пиано.

В круговертье обыденной и соразмерной,
Обретает спокойствие очень уверенно,
Тишина оглушает порою до крика,
Хрипло падает ниц, словно палкой побита.

За секундой - минуты, сливаясь в часы,
Невзначая сбываются наши мечты,
То, что раньше хотелось, порой не моглось,
Появилась, исчезло, внезапно сбылось.

Только радости нет в достижении цели,
Опозданье споткнулось о времени цепи,
И в душе пустота не чем не согрета,
Восклицает порой - где ты ложка к обеду?

В тихой гавани  чувств любовь обитает,
Как к святыне прильнув, каждый  грешник мечтает,
Как она хороша! Как гламурна! потрясена!
Ощущенье чувств безумно прекрасно!

Время шаг ускоряет, сердце в такт не стучит,
Остановится, Охнет! и вдруг побежит!
Рельсы гнутся со скрипом, в ритме такт отбивая,
Лихорадочно лица и мысли  мелькают.

Впереди два пути на развилки судьбы,
Выбирай что по сердцу, потом не взыщи.
Если выбор не верен, не туда ты пойдешь,
Без сомнения сгинешь, умрешь, пропадешь.

Время тянется, словно тугая резина!
Ощущенье – будто реальность застыла,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама