Стихотворение «Бездна мечтаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Бездна мечтаний

Я  хочу  прыгнуть  в  бездну  мечтаний,
В  тень  иллюзий  и  бурных  страстей,
Там  купаться  в  реке  испытаний,
Стать  носителем  новых  идей.

А  еще  твердь,  толкая  ногами,
Ухватиться  за  звездную  плеть.
Обнимая  весь  мир  с  облаками,
Захочу  людям  песню  пропеть.

Пусть  не  громко,  не  так  это  важно.
Надо  просто  ритмично  тянуть,
Чтобы  ветер  с  надрывом  протяжно
Ухватил  музыкальную  суть.

Да   услышат  поляки  и  финны,
Англичане,  французы, мордва.
Им  моря, перелески,  равнины
Прошумят  моей  песни  слова.

Песня  сила,  но  звезды  важнее.
Я  достигну  придельных  высот.
Станет  небо  мне  ближе,  роднее.
В  звездном  доме  окончу  полет.

Как  приятно  резвиться  с  мечтами,
Свет  обнять,  долетая  до  звезд,
И  паря  над   лесами, полями
Подарить  миру  песенный  мост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама