Стихотворение «Обещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +1
Дата:

Обещание

Я не стану твоим огнём, не согрею и не дарую свет.
Мне не быть волшебным щитом, уберёгшим тебя от бед.
И не я негасимой звездой буду путь тебе освещать,
Я от слова совсем не герой, чтобы храбро тебя защищать.

Если ты на своем корабле покорять соберешься моря –
Я останусь на твердой земле терпеливо дожидаться царя.
Знай: попутный, веселый ветер в помощь не я пошлю,
И в краю, что далёк и светел, о победе не я спою.

Я не стану твоим мечом посреди самой грозной сечи.
Тусклой слабой свечой не смогу проводить тебя в вечность.
Но, набравшись храбрости, я об одном лишь тебя попрошу –
Пускай даже остынет Земля, не забудь то, что я скажу:

Если в тёмном лесу дремучем тебя ранит свирепый зверь;
Небо разом затянут тучи; последняя вдруг затворится дверь;
И, пройдя километры дорог, путь обратно не сможешь узнать –
Я покину свой скромный чертог, я отправлюсь тебя искать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама