Стихотворение «И всё мне до китайских фонарей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

И всё мне до китайских фонарей...

Когда в душе сезон дождей,
Сезон печалей и туманов
Мне хочется побыть  чужой,
Слегка чумной и полупьяной.

За каплей капля в ручеёк.
За ливнем ливень в море, пена...
И я как глупый мотылёк
Бьюсь о стекло самозабвенно.

Напомнит совесть о себе
Колючей проволокой мыслей.
Стучит в висках:"Я в октябре"...
В прямом, не в переносном смысле.

Когда в душе сезон туманов,
Сезон печалей и дождей...
Я буду вечно злой и пьяной.
И всё мне до китайских фонарей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама