Стихотворение «Вернисаж.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 424 +1
Дата:

Вернисаж.

Никогда не считал я копейки
И рубли тоже я не считал.
Собирал от бутылок наклейки
И коллекцию вскоре собрал.

Было выпито водки и пива
Сколько Богом положено мне.
И наклейки смотрелись красиво,
Когда вешал я их на стене.

И решил я открыть панораму,
Чтобы люди увидели все
Эту лучшую в мире программу
В первозданной и чистой красе.

Вернисаж посещали поэты,
Знатоки всех изящных искусств
И паломники со всего света
От восторга валились без чувств.

Посмотреть приезжали артисты
На большую работу мою.
Нумизматы и филателисты
Меня в гильдию взяли свою.

Экспозиция очень смотрелась,
Все эстеты сходили с ума.
Но впоследствии мне захотелось
Не пускать никого задарма.

Проработав бесплатно два года
Я билеты решил продавать.
Но имея большие доходы,
Просто грех было не забухать.

И такие тогда экспонаты
В экспозицию влились мою!
Ведь теперь вместо денатурата
Коньяки благородные пью.

И, наверно, свою галерею
Буду далее  я расширять.
А бутылки поставлю в музее,
Потому что куда их девать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама