Стихотворение «Коктейль Молотова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 313 +2
Дата:
Предисловие:
I don't need your civil war
It feeds the rich while it buries the poor...
Guns N' Roses, "Civil War"

Коктейль Молотова

Средь будничных дней забитых -
    огонь и хлопки гранат.
На площади экстре...митинг,
    коктейли и маскарад!
Веселье проходит гладко,
    и прячет пушистый снег
Разобранную брусчатку,
    останки машин-калек.
И кто-то кричит "не мешкай,
    бутылка, вперед и - пли!"
И снова зевают пешки
    незримые короли,
И смотрят из интернета
    на полуживых ребят:
Солдатов, что бьют студентов,
    студентов, что бьют солдат,
Ведь стал беспорядок нормой,
    для тех, кто им крикнул "фас!"
Конечно, война их кормит...
    ...и тихо хоронит нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама