Стихотворение «1840 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 370 +1
Дата:

1840 год

превыше всех разбойничих начал
я в сердце берегу сушеных листьев
влагу остатки нежности глазами
ты качал губами требуя от девушки
награду согласия застенчивые сны
струились бережно и нежно зрели руки
и в звонком небе жарили блины
забыв про турцию упрямые шапсуги
гостиприимства тоненький росток
песка вдохнув и волн солёных пену
явил царю надежды альпеншток
как провиденье бочку диогену
суровый мир затёр следы войны
истлели кости русского солдата
и в синем море зреют буруны
тысячелетним призраком адата

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама