Стихотворение «Сбежавшая королевна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дорогапобегпринцессаменестрелла
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 485 +1
Дата:

Сбежавшая королевна

Некуда деться. Промокла. Замёрзла…
Ладони озябшие грею дыханьем.
За чёрными тучами прячутся звезды,
Отвечая на слёзы вселенским молчаньем.
Джинсы «украсила» новая дырка,
Пятая или, наверно, шестая.
На взмокшем виске пульсирует жилка.
Скована ужасом, еле живая.
Разодраны в кровь ладони, колени –
Путь через лес в темноте был нелёгок.
В спину мне птицы ночные свистели,
Но исчезал ненавистный мне город.
В детстве хотела поджечь эти стены –
Видишь подпалин чёрную копоть?
Не перерезать тонкие вены,
Если и рук нет давно уж по локоть…
Я из покоев дворца убежала,
Мне не впервой – на утро изловят.
Совести злой ядовитое жало
Сердце кому-то смертью напоит.
Но почему в эту ночь нет погони,
И по следам моим псов не пускают?
Где галопируют быстрые кони,
Где чародеи, что мысли читают?
Не выпускает из плена тревога,
Даже луна смотрит как-то жестоко.
Может, просила я много у Бога?
Может, я сделала шаг раньше срока?
Обратно уже не дано возвратиться
В клетку, накрытую пепельным шелком,
Жить и считаться диковинной птицей,
А по ночам выть израненным волком?
Хватит! Довольно, я долго терпела,
Много сносила платьев атласных.
Кеды и джинсы сегодня надела,
Не испытав сомнений напрасных.
Я королевной была рядом с вами,
Здесь – нарекут «менестреллой дороги».
Смело пускаюсь я в путь меж мирами
Тропой, по которой гуляют лишь боги.

Ростов-на-Дону,
8-9 мая 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама