Влюбленные! Не проходите мимо!
Над улицами Иерусалима
Плывет, пьянящая уста,
Безудержная красота!
Сжимает каменной аортой
Плывет невиданной толпой,
По плитам, вечностью затертым,
Домов ввергая норов гордый
В водоворот судьбы слепой…
Где лавок приторных природа
Под сенью пестрой небосвода
Святош измученного сброда
Всех цепко тянет за собой.
--------------------------------------
Тут речь слегка нутро вам травит
Востоком рыночным кричит,
И страсть совка спросить я вправе -
Как уцелеть в глупцов ораве,
Мятущихся в бурлящей лаве
Дешевой бронзы и парчи?
Божков витринных взгляд расслабит,
Сменив на смех азарт хмельной,
Мне сумрак ветреный оставит,
Где пред вселенскою Чертой
Постичь желаю образ Твой;
Сквозь тьму спеша, на грех решаясь,
Больною сутью обнажаясь..
С открытой, трепетной душой,
Дурманом сладким обольщаясь,
В былинный образ превращаясь,
Вдыхаю город сей большой!
22 января 2014 года |
Не была никогда в Израиле. Завидую.