Стихотворение «Моим учителям бесценной музыки Познанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 376 +1
Дата:
«003»
Предисловие:
Сие стихотворное произведение
приурочено к дню рождения моей любимой учительницы-
Зои Никитичны и ее самозабвенных коллег - учителей из нашего далекого детства

Моим учителям бесценной музыки Познанья

Cпешу стихов таинственную связь
И скерцо. И божественным анданте
Из царства муз  в наш ад перенесясь,
Проводникам души вернуть обратно.

Сольфеджио наставников земных,
С характером калено – терпеливым
В нас пробудило таинство вины…
И к тонкому… и к светлому порывы.

На флейтах чувств в чертоги нас вводя
Любви земной и жизни беспощадной
Играли вы, сквозь терни, нам светя,
Звеня в колокола – свои таланты!

Кларнентом детства белый ангел пел,
И жег лады беспечного веселья,
Где альт перед трамбонами робел…
Но час настал, когда мы повзрослели!

Прощальный гимн аллегро  зазвучал,
Задумались блестящие литавры…
И с Вечным слился музыки астрал
Божественного школьного органа.

                                             29.01.2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 11.02.2014 (1)

Краисвая поэзия.
     10:29 11.02.2014
1
Спасибо, Екатерина! Я все никак не поучаствую в дискуссии с Вами по поводу очень известной истории наших цивилизаций(в датах и цифрах), в которой, на самом деле, много ракурсов разных наблюдателей за тем, что в ней происходило.
     18:25 06.02.2014 (1)
1
     23:51 09.02.2014
1
Спасибо, Михаил, за дружеское одобрение! Я каждый год пишу своей учительнице поздравления в стихах. Ей в этом году исполнилось - 82! Но боевой дух и неуемная энергия - налицо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама