Стихотворение «Вам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Вам

вам ли
быть одиноким?
измазанным
в искрящемся масле,
где остатки чудес
вытирали бы  ноги
не о вас ли?
крошками
рассыпались бы
белыми,хлебными
красовались бы
в предсладостном стане
и не ради самой
беспорядочной ебли
и не за модильяни.
вам ли
вспотевший лоб
столь отчаянно
тереть,
как наждачной бумагой,
накрохмаленным рукавом?...
вам ли страдать
от любви да печали и
из-за кого?
вам бы
простынью белой
гостиничной
укрыться
от изысканных стерв
пеплом
рассыпать ваши воспоминания.
я повешу вас
под балдахином,
изображённого на холсте,
буду смотреть и делать
то, что не скажешь маме.
вам ли
носить золотые
шинели,
мундиры,кафтаны иль
смокинги, чтобы
добить мою юность?
я, несмотря ни на что,
ни на какие баталии,
слишком сердечно
люблю вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама