Стихотворение «Собрались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 448 +1
Дата:

Собрались

Собрались сонмы светлых чад,
В канун вселенского спасенья.
А там уже и смерть, и ад,
Греховных душ скопленья,
Отары непорочные овец,
И толпы брошенных сердец,
Утопленников из морской пучины,
По милости любви первопричины,
Вытаскивают на долгожданный Суд.
И никуда теперь им не свернуть...

Неужто не хочется чище,
В мгновения странные стать.
Без всякой на это причине,
Кому-нибудь сердце отдать.
Взглянуть в незнакомые очи,
Поведать беспутную жизнь,
Просторам в безлунные ночи,
Пред тем,  как затягивать линь,
На шее преступной личины.
Он может быть этой вселенной,
Законного слова дитя,
И сердце огромно, безмерно,
Что в нем затерялась земля,
Покрытая небом греховным,
С незрячим до края народом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 23.01.2014
Всё и всех собрал !
     01:17 23.01.2014
И шагом безумным.... неровным
Шныряем мы под небосводом!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама