Стихотворение «Моя суть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 353 +1
Дата:

Моя суть

Моё лицо и взгляд - не я,
 - Мираж, игры сознанья плод,
 И суть во мне, что не моя,
 Сама там, по себе, живет…

 И в голове лишь винегрет,
 Смысл смысла начисто лишен,
 И из ловушки хода нет,
 Кем этот ужас воплощен?..

 В другой Вселенной, возле сна,
 Забыли обо мне давно,
 И мрачных призраков стена
 Всё знает…, мне же, не дано…

 И к той Вселенной путь один,
 - Покинуть фазу бытия,
 Мне только снится жизни сплин,
А с этой жизнью снюсь и я…

Ну, как бы эту суть тряхнуть,
Да так, что разбудить меня?..
И вытащить наружу суть,
Воскликнув: - Всё же, ты моя!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама