Поразвлечься решив,
Зарядив кофемолку,
Карандаш заточил:
- Нарисую-ка волка!..
Полумертв, полужив,
И Луной сбитый с толку,
На Луну волк всё выл,
Зубы бросив на полку...
Выл злой волк на Луну,
А вокруг было тихо,
И неслось в тишину:
"О, как лихо мне, лихо!
Ой, как плохо мне, плохо!
До чего же мне худо!,
А земля, как оглохла,
А Луна, словно блюдо!
Только блюдо пустое,
Мне же надо с едою,
Что голодный, не скрою,
Потому-то и вою!
Посмотрите, я - волк?
- Я скелет настоящий,
Если так и пойдёт,
То сыграю я в ящик"!..
Было волку невмочь...
Отключив кофемолку,
Я Луну убрал прочь,
- Пожалел, типа, волка... |