Стихотворение «ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕСНЫ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 632 +1
Дата:

ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕСНЫ!

Так хочется весны!
Хочу я вновь  увидеть кипень,
Во всю цветущих радостью садов.
В дурмана запах окунуться с головой,
Соединиться с нею телом и душой.

Так хочется Весны! Чтобы яблони цвели,
И смог я запахом сирени насладиться,
Одежд зимних, тяжёлые наряды, сняв,
Вдохнуть всей грудью воздух пряный,
Настоянный на свежести нескошенных трав.

Так хочется Весны!
Так хочется сбежать на речку и позагорать,
Или босиком пройтись по горячему песочку.
Или, как в детстве, вспомнив былое наслажденье,
Дрыгая ногами, пройтись по лугу стоя на руках.

Весною ярко светит солнце в небе,
Весна рдеет маками в степи,
Она в цветении садов шагает по планете,
Катится она в шарабане цветном,
И радость жизни музыкой льётся кругом!

Так хочется Весны!
Весной сады, что сонм невест прекрасных,
Все они одеты в свадебный наряд:
В них  белизна, голубизна и розоватость,
С фатою, на цветами украшенных ветвях.

Так хочется Весны! Давно я с нею не встречался,
Я бы с ней, как с юной девушкой обнялся,
И крепко к ней прижался…
И насладился б её ласковым теплом…
Так хочется Весны!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама