Стихотворение «Какой мудрец додумался?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 365 +2
Дата:

Какой мудрец додумался?

Какой «мудрец» додумался, что нужно
Народам братским обретаться врозь?
Мне кажется, что если б жили дружно
То меньше горя мыкать всем пришлось.

Ну «вильной стала ненька Украина»,
А вольной от кого? Поди пойми…
Вот оставались бы всегда едины
И были бы свободными людьми.

Но «патриоты» жаждут ещё больше.
И бередят сознание людей.
Рабами были Австрии и Польши,
А беды все у них от москалей.

В Евросоюз? Пожалуйста, идите!
Он распадётся через десять лет.
Вы батраками быть у них хотите?
Для нас там чуждый, бездуховный свет.

Одна история и общие проблемы.
Мы только вместе сможем их решить.
Как будто, вдруг, осиротели все мы.
Давайте думать, как же дальше жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 18.02.2014
Стихотворение-Бальзам!  Всё верно!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама