Стихотворение «На трассе Надым - Салехард»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историясеверправдатрасса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:

На трассе Надым - Салехард

(Зимник Надым – Салехард проложен
рядом с разрушенной железной дорогой,
построенной в середине прошлого века
руками заключённых)

Провисшие рельсы в овраге,
Прогнившие шпалы, мосты,
Прогнутые снегом бараки
Полвека безлюдны, пусты.

Но тот же вопрос, что полвека
Назад и – насколько вперёд? –
За что – человек человека? –
За правду, коль правда не врёт!..

От глаз целомудренно пряча
Набор рукотворных «чудес»,
Природа без смуты и плача
Взрастила чахоточный лес

И солнце повесила в небе
Как точку над долгой зимой.
Молясь о душе и о хлебе,
Я еду, я еду домой.

Я ведаю лишь понаслышке,
Как эту дорогу вели.
Вдали накренённая вышка –
Как слон на картине Дали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 23.01.2014 (1)
     21:24 23.01.2014
Спасибо!!!
     08:22 23.01.2014
Все так!
Реклама