Стихотворение «Иллюзион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда сновидение, кажется откровением, а иногда, запутанным отражением собственных страхов...

Иллюзион

Шелест снега…
Сухого, песочного,
По утоптанной корке из льда...
Холодно…
Кажется -  это бессрочно,
Кажется, здесь, территория сна...

Снится мне…
В сумерках льда предрассветного,
Длинных, пустых коридоров вязь,
Чисто всё…
Только вот, не приветливо,
Словно, на ровном, боишься упасть…

Двери…
Таблички курсивом прописаны,
В желто-белесой, казенной стене
«Только ни это!», -  шальная мелькнула,
Так быстро: «Только во сне бы!
Пусть будет во сне!»

Вдруг испугало, что все мироздание,
Все закулисье, как пылью покрытое,
Словно движение точное задано,
А остальное все -  двери закрытые!
Живо представилось, что преисподняя –
Словно укутана плотною коркою,
Всех коридоров, ногами избитыми,
Словно тату, темно синим и горьким…


Взгляд в пустоту, тишину -  до истошного!
Шутка сознания, дюже дотошного!
Шелест, сухого и всеми забытого…
«Вроде бы сон…», - раздражение избитое

«Так не должно быть!»,- шальная, промчалась вскачь
«Должен быть выбор, должно быть желание!
Пусть хаотично, движенья не угадать,
Сложно пусть будет, но будет сознание:
"Силы процессов, незыблемым принципом!
И ожиданье, последнею строчкою …"
Долго молчали,  да просто хотелось молчать,

После рассказа о  сне, вместе с дочкой мы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама