Стихотворение «Здравствуй новый рождественский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 558 +1
Дата:

Здравствуй новый рождественский день

Здравствуй, новый рождественский день!
Новый, праздничный старт проживания,
Новый завтрак и теплая лень,
Открывая глаза мирозданию…
Новый шорох, тревожный в душе,
Хороводы мыслительных будней…
Новый трепет  и новый привет,
От смущавших и  чувственных блудней...

Колыбельные спеты вчера, при  свечах,
Что в сочельник горели и молитвы,
Покинув уста, вновь отправились в путь -
Менестрели…И с улыбкой смотрю на печать:
Снов, надежд и свободных фантазий
Лиц  родных,  их спокойная гладь
Дарит мир, побуждая «не сглазить»...

Здравствуй, новый рождественский год!
Год удачи, открытий, терзаний
Год, в рецептах которого код
Вечных, долгих и трудных исканий!
Будь же лучше других и щедрей,
Результатами радуй почаще…
Будь загадочным, сделай смелей
Всех искателей хитрого счастья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама