Стихотворение «Автопортрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Портретобращение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 406 +1
Дата:

Автопортрет

Лист бумаги в пятнах акварели.
Кисть бездумно чиркнула абрис.
Он обычен, будто не хотели,
И чуть пошл, как будто бы на бис.
И сплелись, ну словно ненарочно,
В тонкий образ в памяти черты.
И налет на них застыл довольно прочно
Чуть уродливой и хрупкой красоты.
Волосы запутаны и в брызгах,
Рот улыбкой искривлен без зла,
За уши заправленная прядка,
И чуть слишком карие глаза.
Ты скажи, кто это на портрете?
Кто она? Не имя, для тебя.
Дай названье, коротко ответив.
Без названья ей никак нельзя.
Я все жду и тишиной рисую,
На портрет как в зеркало гляжу.
Рамку подыщу ему простую
И однажды, может, подпишу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама