Стихотворение «Не раздражает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:

Не раздражает

уже и не вспомнить, когда я была наготове,
все мои мысли и фразы - это ничто ведь.
все мои платья, корсеты и палантины -
вычурно, странно, но необходимо.
все мои отзвуки, голос с нотками блюза
вовсе не раздражает тебя, не обуза!
вкусом вина, оттенком французским,
знанием всех произведений искусства...
чайные блюдца, кофейные чашки,
томные жесты - всё здесь и сейчас же,
спрашивать вслух, трепетать, вопрошая,
слышать в ответ, мол, нет, не раздражает!
слышать в ответ:"Говорите по-тише!",
мол, "до свиданья, мой ласковый миша".
прыгает сердце, как Фаустом Гёте,
это три целых четырнадцать сотых!
всё кровоточат, стремятся наружу -
не раздражает.
нет.
равнодушен.

***
ох, эта Кася, что думаешь нынче?!
ты для него изначально некстати,
тебе бы смотреть в галереях да Винчи
и до обеда валяться в кровати.

***
а он ещё помнит про все эти праздники
и всё не поймёт, как его угораздило.
где её губы оттенка шелковицы?
хочется - колется, хочется - колется.
и снится то в румбе, то в вальсе, то в танго,
ему она фея, ему она Ванга.
она далека, она вовсе чужая,
и он ощущает, его раздражает!
она - его небо, его Беатриче,
но главное -
сделать
вид, что
безразличен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама