Стихотворение «Куда же выведет кривая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 329 +1
Дата:

Куда же выведет кривая

Куда же выведет кривая?
Я уговаривал родню,
Смешинкой пошлой забавляя,
Не трогать жирную свинью.

Но, видимо, судьба крутая,
Велела миру — жестко  плоть,
Ножом кровавым дух лаская,
Свинье нещадно проколоть...

Затем судьба в веках шальная,
В тряпицы веру пеленая,
Велела заново родить,
Желанье девочек любить.

До истины рукой касаясь,
Сжимая выю и ругаясь,
Орала: - жизнь твоя — борьба,
Семья же,  борзая орда,
Ненужной похоти отрыжка.
Ты сам, по сути, примитив,
И злобы черной кочерыжка,
И песни пошленькой мотив.

Познаешь в веке казнокрадном,
Порывы трепетной любви,
Затем уложишь дев развратных,
В ячменном поле, все, садист.

Так радуйся своим закатам,
Итогам творческих затей.
Тебе, по горным перекатам,
Девицы явятся теперь.

И детский голос спозаранку,
Напомнит о безумных днях,
Когда несвежую буханку,
Жене голодной на сносях,
Ты приносил заместо мяса,
Сметаны свежей не носил.
Зато еврейке, тете  Басе,
Что было в пьяном теле сил,
Ты песни сдуру голосил.

Тогда приятель, с виду борзый,
Что спрятал славу и почет,
Увидел, как источник звездный,
Уходит в новый оборот.

Ты, накупавшись в море славы,
Избавив плоть от боли грыж,
Сейчас потащишь  огнь державный,
В веках утерянный престиж,
Своей измученной страны,
Продав истертые штаны.

А там заветные дары,
По зову истинного рока,
От прелестей девиц востока,
Притащат бережно волхвы.

Тогда,  поэтовы штаны,
В веселом смехе до упаду,
Как долю стоящей награды,
Вечор откушав пироги,
Скрадут усталые враги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама