Стихотворение «ДВАДЦАТЬ ДВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

ДВАДЦАТЬ ДВА

Двадцать два – будто круглая дата.
Для России число это свя́то.
Олимпийские игры в России.
Были летние двадцать вторые.

Олимпийского Мишку встречали
Из таёжной, нехоженой да́ли.
А когда улетал со слезами…
Этот миг не опишешь словами.

Ныне зимняя двадцать вторая
Белым снегом из Сочи сверкая,
Собирает спортсменов на форум:
Олимпийские игры и шоу.
                                                                         
Леопард Олимпийский пятнистый.
Талисман, символ Барсик  пушистый
Встретит с лаской спортсменов планеты.
В спорте всем пожелает победы.

Олимпийский огонь вспыхнет в Сочи.
Ждём российских побед очень-очень.
А таёжный Медведь с Леопардом –
Символ силы и мудрости – рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама