Стихотворение «Я учусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 341 +1
Дата:

Я учусь

Я учусь быть со временем в связке,
От корней своих в ветви вливаясь.
Над землёю распятою птицей,
Я упрямо к себе возвращаюсь….
От реки животворной напиться.

Здесь мне кажется, будто ладони,
Растекаются благостью Времени,
Орошая истёртую память; -
От какого я роду – племени…
Если сердце моё не устанет.
 
Режу память свою я на полосы,
И по лезвию бритвы шагая,
Как Русалочка, с криком без голоса,
Босиком по стерне я ступаю,
Рассекая на сердце борозды…

Это прошлая память терзает,
И грядущее призрачным стеком,
По разбитым надеждам стегает,
Чтобы высечь во мне Человека.
Это я хорошо понимаю…

Кто посмеет судить меня строго,
Пусть же рядом, на бритву садится,
О стерню пусть исколет ноги,
Если славою не прельстится,
Выбирая свою дорогу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама