Стихотворение «Числу Четыре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 323 +1
Дата:

Числу Четыре

Четыре - число материализации
Господней Воли на Земле.
" Бог сказал:- Да Будет Свет! И Свет Был"


Однажды, среди бела дня,
В чьем образе, не знаю, но придешь!
Немыслимую плату, взяв с меня,
Ты Душу, может быть, мне разорвешь…

По выжженному полю босиком,
По стеклам, расколоченным на скалки,
Пойду я следом за тобой, пешком,
Сквозь измеренья, как фанатик - сталкер!

Четверка, ты и рядом и вдали…
Звезды мерцанье, недоступным светом,
Громоотвод  меж Богом и Людьми.
И, дай Судьба мне не сгореть при этом!

Четверка, моя Цель и мой Предел: -
Господней Волей Порожденье   Света!
Безумен тот, кто взять ее посмел.
И жалок тот, кто не рискнул на это!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама