Стихотворение «Кучевые облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 329 +1
Дата:

Кучевые облака

Кучевые облака неожиданно
Опускаются в пике серой массою,
Кинофильмом на экране невиданном
Забавляют нас своими гримасами.

Там медведь желает белою лапою
Погрозить слегка небесной медведице,
Или чёрт трясёт краплёными картами.
Это надо же такое пригрезится?!

А на небе - то вдруг нос, как у Гоголя,
То стрелою пролетают опричники,
Или странники хромые, убогие
Предстают во всей красе и величии.

Кучевые облака безголосые
Произносят монологи игривые,
Появившись из запасников осени,
Переполненные драматургиею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама