Стихотворение «Прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Прогулка

Пушкину холодно.
Пушкин согнулся и хмурится.
Ветер  крутит  крылатку,
Тает снег на лице.
Пушкин ждет, когда станут
Пустынными  улицы,
И потухнут огни
На  Бульварном  кольце.
Он тогда утомленно
Сойдет с пьедестала,
Поплотнее  крылатку
Свою запахнет.
И один ,как всегда,
По Тверскому бульвару,
Никуда не спеша,
В темный город уйдет.
Это путь  на Арбат,
К переулкам молчащим.
Где в знакомых домах
Поменялись жильцы.
И задумчивый храм
Вспоминает венчанье
И недолгое счастье
Его с Натали.
Заунывную песню
Поземка заводит.
Возвратиться  он должен
Назад до зари.
И опять буря мглою
Небо хмурое кроет.
И бесчинствуют бесы,
И сбился с пути…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама