Стихотворение «ЮБИЛЕЙ КОНСТИТУЦИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

ЮБИЛЕЙ КОНСТИТУЦИИ

20 лет Конституции – праздник «великий».
Чем отметить его в умилении слёзы пролив,
И порадовать сытые, ставшие постными,  лики,
Чьи дела у суда залежались на полках в пыли.
Лучше повода нет показать им  своё милосердие,
И закрыть все «дела» на мздоимцев высоких мастей,
А «пузатую мелочь» оставить с прошеньем за дверью -
Пусть узнают суровость законов и силу властей.  
Новый год казнокрады встречать станут с помпой, салютом,
Им амнистию дали и незачем больше страдать,
Круговою порукой целуются все с «абсолютом»,
И не знает страна, Конституцию как соблюдать.
Конституция жалкая, бедная, слабая  жмётся,
По морщинам её тонкой струйкой спускается яд,
Он на судьбах людей страшной болью в сердцах отзовётся,
Затуманит  в глазах помутневший, безрадостный взгляд.
Самый главный закон ждёт давно своего обновления,
Устранения нужных ворам и  злодеям статей.
Референдум народный – гарант для его проведения,
Для внедрения в жизнь благородных и светлых идей.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама