Стихотворение «МАСЛЕНИЦА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +2
Дата:

МАСЛЕНИЦА.

Эх, люблю я народные святки...
Где могу я гулять без оглядки -
Особенно в праздник с блинами
Позаброшу работу с делами.

Эх, масленица, масленица...
Проводы зимы,
И южный ветерочек, да с тёплой стороны -
И снега стало меньше,
И солнышко блестит
И снег под каблуками,
Не слышно так хрустит.

Пойду-ка я да к тёще -
К любимой на блины,
Пусть блинчики намажет
С хрустящей стороны
Пусть маслицем помажет
Икоркой да медком,
Да пусть заварит чаю
Побалуюсь чайком.

Растопим самовар мы -
В подносе сто блинов,
жена придёт родная
И к святкам я готов.

Эх масленица, масленица...
Проводы зимы
И южный ветерочек, да с южной стороны -
И снега стало меньше,
И солнышко блестит
И снег под каблуками,
Не слышно так хрустит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама