Стихотворение «ФОРМУЛА ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 242 +1
Дата:

ФОРМУЛА ЛЮБВИ

Духовный мир таит код Мироздания
И формулу любви в компьютере его,
Она скрывает таинство названия,
А это – Бог, название «Всего».
Мы в формуле любви Его находим счастье,
Инстинкт младенца и бессмертие души.
И формулу любви рвёт человек на части,
Пытаясь изучить все таинства в тиши.
Любовь, стихи, общение, природа –
У женщины кружится голова,
Сердечный пыл и пламенная ода,
И формула любви для сердца не нова.
Она есть храм в душе, доверие, сомнение,
Терзания, страдания и стон,
Непонимание, греховное падение,
компьютер, вычисления – кто он?
И треугольник образуется нежданно,
Чувство вины терзает всё сильней.
Мир рассыпается, а был такой желанный!
И душу бьёт озноб, не в силах сладить с ней.
Но формула любви находит путь к спасенью
В сердечности и понимании тайн,
А пониманье их приводит к воскресению,
К открытию в душе своей Христа.

***


Послесловие:
99 формула + 58 любви = 157 духовный мир, компьютер, вычисления,
треугольник, чувство вины
157 = 31 код + 126 Мироздания
157 = 58 название + 99 таинство
157 = 136 это есть + 21 Бог
157 формула любви =  117 это храм + 40 добра
157 =   53 храм + 59 в душе + 45 дар Бога

235 формула любви человека, первобытный человек = 136 это есть + 99 таинство, понимание, изучение
235 = 64 это + 171 сердечность
235 =  64 это + 92 любовь + 79 женщина, стихи, общение
235 = 88 чувства + 147 открытие Бога
179 формула любви Бога = 64 это + 115 счастье, инстинкт, бессмертие

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама