Стихотворение «ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:

ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД

Две тысячи четырнадцатый год,
Тревожный год олимпиады в Сочи.
Он принесёт России множество забот,
И с ними справиться не будет больше мочи.

Хотела мир Россия удивить
Победами и россыпью медалей,
И в Сочи зимний спорт большой развить,
Развлечь туристов на Кавказских далях.

Затея добрая, казалось бы, чего ж
Вздыхать о, там каких-то, триллионах
Рублей, которые России – в сердце нож,
Разграблены, а  нищих – миллионы.

Такая радость миру не нужна –
Семейное России увлечение.
И власть давно уже понять должна,
Что у сообщества к ней лишь одно презрение.

Олимпиада – это жалкий  эмбрион,
Но аппетит его - России состояние,
И сновидение замедленное, стон
От жажды славы, само вознесения.

Чем больше воровство в стране, тем выше бедность,
Рождает пустоту в сердцах ложь, кнут, приказ.
На лица у людей легла печатью бледность,
И, хмурясь, с высоты глядит седой Кавказ.

Разнятся уровни по  трудовым доходам,
Как небо и ущелий диких дно,
А власть цинично пожинает всходы
И строит в Сочи клубы-казино.

Но, может быть, объединит всех совесть,
Закон любви, магическая связь?
И лишь тогда продлится жизни повесть,
Оставив на душе божественную вязь.

А если нет – год, он быстрее света
Квантуется, уменьшив время в миг,
Цивилизация не станет ждать привета –
Мелькнёт в России праведника лик.
***

Послесловие:
14 две + 131 тысячи + 195 четырнадцатый + 24 год = 364
364 =  110 зимняя + 83 Олимпиада  +  70 в Сочи + 101 эмбрион, облачная, замедленное, сновидение, семейное, увлечение, вознесение, презрение
364 = 193 зимняя Олимпиада + 171 дискретизация, внутренняя, кармическое поле
364 = 49 для + 88 России + 227
227 = 193 зимняя Олимпиада + 34 «папа», благо,  блат, пар, дно
227 = 64 это, авария, ожидает, кнут, заговор, важный, приказ, ложь. Тоска, людей,  чудо + 108 возрастёт, воровство, бедность, пустота. Вертикаль,  извращение. Объединит, совесть, закон любви + 55 верно
227 = 79 разброс, общение, опасно, заболевание + 148 испытания, индивидуально, преодоления
227 = 29 он + 198 революционный, толерантность
227 = 29 он + 143 уменьшение, квантуется, быстрее света, божественный,  цивилизация, стабильный, праведность

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама