Стихотворение «ЗВУКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 355 +1
Дата:

ЗВУКИ

И иже с ними в несущемся авто, всецело разрывая пляску ветра, летела ты в сиреневом пальто, покорно принимая километры. Царила пустота в твоих глазах, а ты была тиха, была спокойна,  авто неслось по чувственному праху. Шоссе хрустело, и плевалось болью…

И иже с ними прозвучало Нет. Ты помнишь как ему вторило эхо, град резких слов, бездушный этикет… короткий треск натянутого смеха.   Разочарована в блестящем комильфо, в манерах маскарадного приёма, дрожала кисть , трезвонил телефон,  обрушивая в пустоту  дозвоны.

В нетвёрдый шаг  вколачивая твердь,  рассеянные грёзы удалялись . И иже с ними растворялся свет и трещинами покрывался глянец.  Сто тридцать в час,  в прицеле горизонт, асфальт как кровь течёт по синим  венам .  Царица нефть рожает под капотом, священный рокот поршневой системы.

Кривая ось. Молчание страстей.  Реальность показалась непривычной.  Отличной от себя до вещества костей, скелета в полусвете серных спичек.   Дорога пьёт тебя как молоко, заглатывая  хищными бросками. И иже с ними в ворохе пальто, ты говоришь: - Спокойно дорогая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама