Стихотворение «Вишня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душаросток
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 567 +1
Дата:

Вишня

Как рождается душа?
Да из семечка!
Посадил её Господь
В землю рыхлую.
Ну, а дальше – орошай,
И за всем мечта:
"Ты, росток, пробейся хоть!"
Так и вспыхнула!

И пошла душа расти,
То один побег,
То их семеро из почки
Понаклюнуло.
Вот бы постаралась ты
Не увять вовек,
И вцепилась в почву прочно:
Чай, не лунная!

Вот бы зацвести тебе
Вишней вешнею,
Устоять пред суховеями
Палящими.
Больше листьев бы теперь,
Больше веточек!
И гнездо свей, соловей,
В самой чаще их.

Человеческая жизнь
Поздней осенью
Алым ливнем прянет вниз,
Упадёт под снег.
А за душу не держись,
К Богу просится,
Сухостой и свежий лист
По весне ясней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама